Privacy Policy2018-07-06T16:00:24+00:00

www.glassdoc.it

Privacy Policy

DOC GROUP s.r.l.

(Informativa sul trattamento dei dati ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 e dell’art. 13 D.lgs. 196/2003)

DOC GROUP s.r.l., in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in poi anche “Titolare“) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti “GDPR“) e del D.lgs 196/2003 (d’ora in poi “Codice Privacy” – la invita, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi dati personali.

La presente Privacy policy:

  • si intende resa per il sito www.glassdoc.it (d’ora in avanti: “Sito“), nonché per le richieste, informazioni e servizi che venissero richiesti telefonicamente al numero 800.933320 o via mail ai seguenti indirizzi info@glassdoc.it; ordini@glassdoc.it;
  • costituisce parte integrante del Sito o dei servizi che offriamo;
  • é resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR e del Codice Privacy a coloro che interagiscono con i servizi web del sito o che contattano telefonicamente o a mezzo posta o mail DOC GROUP s.r.l.

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del GDPR.
I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del GDPR e degli obblighi di riservatezza ivi previsti nonché quelli del Codice Privacy ad oggi ancora vigenti.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione, così come definito all’art. 4.2 del GDPR.

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti – anche a seconda delle Sue decisione su come utilizzare i servizi – da qualsiasi informazione riguardante la Sua persona idonea a renderla identificata o identificabile, ivi comprese informazioni testuali, immagini fotografiche o video e da qualsiasi altra informazione fornita.

Indice

Di seguito forniamo l’indice della presente Privacy Policy così che Lei possa facilmente travare le informazioni inerenti al trattamento dei Sui dati personali che La interessano.

  1. Titolare del trattamento: Chi Siamo e cosa facciamo
  2. Quali dati trattiamo

    1. Dati di navigazione
    2. Dati forniti volontariamente da Lei – Dati Particolari
    3. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei
    4. Cookie
    5. Social Network
  3. Per quale motivo trattiamo i suoi dati – finalità del trattamento
  4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
  5. Destinatari dei Dati Personali
  6. Trasferimenti di Dati Particolari
  7. Conservazione dei Dati Personali
  8. Diritti dell’interessato
  9. Modifiche
  10. Contatti
  11. DPO


1. Titolare del trattamento: chi siamo e cosa facciamo

Titolare del trattamento é DOC GROUP s.r.l., con sede in C.so Torino, 6R – 10051 – Avigliana (TO), C.F. e P.IVA 11760770013 che eroga servizi di Sostituzione e riparazione vetri auto e servizi di franchising.

2. Quali dati trattiamo

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da un identificativo come nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, a un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere l’interessato idenficato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito solo “Dati Personali”).

I dati personali trattati attraverso il sito sono i seguenti:

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione é implicita nell’uso dei protocolli di comunicazionedi Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. I questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. QUesti dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare eventuali anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

b. Dati forniti volontariamente da Lei – Dati Particolari

Salvo il richiamo a specifiche informative, la presente Privacy Policu si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti tramite il Sito. A tal proposito, poiché nel form contenuto all’interno del Sito ai fini della richiesta di servizi o informazioni potrebbe fornire informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del GDPR (ad esempio, dati riferiti all’origine razziale o etnica, alle opinioni politiche, alle convinzioni religiose o filosofiche, all’appartenenza sindacale, alla vita/orientamento sessuale nonché dati generici, dati biomedici o dati relativi al Suo stato di salute), Le chiediamo di leggere con attenzione la presente informativa e, quindi, di prestare il suo consenso espresso al predetto trattamento spuntando la casella presente in fondo al form di prenotazione “presto il mio consenso al trattamento dei miei Dati Particolari“.

c. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei

Nell’utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comnicati a DOC GROUP s.r.l.. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso i lSuo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte Sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano ed alla loro diffusione e che detto trattamento da parte Sua avverrà in conformità al GDPR.

d. Cookie

Le informazioni sui cookie serviti dal sito sono disponibili al seguente indirizzo inserire dato (da fare io).

e. Social Network

Oltre che compilando appositi form di richiesta di servizi/contatti, Lei può presentare tale richiesta se ha un profilo Facebook, Instagram, Google, Linkedin, anche cliccando semplicemente sul bottone “Registrati con…“.
In questo caso, il Social Network invierà automaticamente a DOC GROUP s.r.l. alcuni Suoi dati, specificati nell’apposita finestra “pop up” che viene visualizzata al momento della richiesta e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte Sua.

3. Per quale motivo trattiamo i Suoi dati – finalità del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti, ove applicabili:

  1. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi di DOC GROUP s.r.l. tramite il Sito;
  2. riscontrare specifiche richieste, anche telefoniche o mail, rivolte a DOC GROUP s.r.l.;
  3. adempire ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
  4. esercitare i diritti del Titolare;
  5. adempire ad obblighi contrattuali, precontrattuali derivanti dai rapporti con Lei in essere;
  6. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.

I Suoi dati personali, anche rientranti nel novero delle categorie particolari, saranno trattati con strumenti automatizzati e non.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3.1 e 3.2 e 3.5 é l’art. 6(1)(b) del GDPR ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottatee su richiesta dello stesso[…]), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.

La base legale per la finalità di cui alla sezione 3.3 è l’art. 6(1)(c) del GDPR ([…]il trattamento è necessario per adempire un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento[…]). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessartio per adempire ad obblighi di legge a cui DOC GROUP s.r.l. è soggetta.

La base legale per la finalità di cui alla sezione 3.4 è l’art. 6(1)(f) del GDPR ([…]il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti o le libertà fondamentali odell’Interessato[…]). Una volta conferiti di dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per il perseguimento di un legittimo interesse di DOC GROUP s.r.l. alle condizioni suindicate.

Si precisa, altresì, che il trattamento di cui alla sezione 3.6 non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato da DOC GROUP s.r.l.

Da ultimo, in caso di eventuale conferimento di Dati Particolari, laddove richiesto, il trattamento ha base giuridica nel Suo consenso ai sensi dell’art. 9(2)(a) del GDPR ([…]l’interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamnto di tali dati personali per una o più finalità specifiche[…]), il mancato conferimento di tali dati o del suo consenso al trattamento comporta l’impossibilità della fruizione delle prestazioni erogate da DOC GROUP s.r.l..

5. Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente Privacy Policy, con:

  1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a DOC GROUP s.r.l. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria o altro tipo di consulenza; ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica o informatica; iii) istituti di credito, compagnie assicurative; iv) società ed enti controllanti, controllate e collegate a DOC GROUP s.r.l., limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile; v) professionisti e operatori in genere che collaborano con DOC GROUP s.r.l.; vi) società controllate, controllanti o partner di DOC GROUP s.r.l. con cui vi siamo contratti di servizi e prestazioni; vii) eventuali persone che Lei decidesse essere incaricate di gestire o coordinare i servizi richiesti.
  2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza delle disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  3. persone autorizzate da DOC GROUP s.r.l. al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza e che garantiscano il trattamento dei dati in confermità con il GDPR.

    L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili è custodito presso la sede del Titolare, sita in Corso Torino, 6R – 10051 – Avigliana (TO) e può essere trasmesso inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.

6. Trasferimenti dei dati personali

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Tirolare, ove si rendesse necessario avrà facoltà di spostare i server anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo. In tal caso il Titolare assicura sin da ora che detto trasferimento avverrà in conformità alla normativa applicabile basandosi su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili inviando una lettera scritta al Tirolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.

7. Conservazione dei dati personali

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità nonché, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, sino al periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela degli interessi e del diritto di difesa di DOC GROUP s.r.l., avuto riguardo ai termini di prescrizione previsti dalla normativa applicabile.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.

8. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR e dell’art. 7 Codice Privacy, Lei ha il diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali cha La riguardano, anche se non ancora reegistrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, del GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) al trattamento di dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

    Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazione mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti fi cui agli artt. 16 – 22 del GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto di portabilità dei dati, diritto di opposizione, diritto di opporsi al trattamento automatizzato, compresa la profilazione).

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.

In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

9. Modifiche

DOC GROUP s.r.l. si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, o in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. In tal caso DOC GROUP s.r.l. La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. DOC GROUP s.r.l. La invita quindi a visionare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati e sull’uso che ne fa il Titolare.

10. Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento: DOC GROUP s.r.l., Corso Torino, 6R – 10051 – Avigliana (TO), C.F. e P.IVA 11760770013, info@glassdoc.it.

Ivi potrà reperire l’elenco dei responsabili di DOC GROUP s.r.l.

Potrà altresì rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati (RDP), Sig.ra Paola Castagnoli.